Беспроводные зарядки. Кабеля больше не нужны!

Согласитесь, у всех бывали ситуации, когда нужно подзарядить смартфон, а зарядное устройство самым волшебным образом куда то испарилось. Или же у Вас сразу несколько гаджетов, зарядки от которых хранятся в одном месте и иногда приходится распутывать целый клубок проводов, для того чтобы найти нужный. Подобные проблемы со смартфонами можно запросто решить приобретя беспроводное зарядное устройство. В этой статье, мы хотели бы рассказать о этих гаджетах, что они из себя представляют и как работают.

Устройство и принцип работы.

Большинство беспроводных зарядок для смартфонов внешне напоминают обычную док станцию или небольшую пластинку прямоугольной формы. Для того чтобы активировать устройство, нужно подключить к нему питание либо от сети 220В или же через USB кабель, и положить смартфон на площадку. После чего аккумулятор сразу начнет набирать заряд. 
В основе работы такого ЗУ лежит принцип действия индукционной катушки, по тому ее иногда называют «Индуктивная зарядка». С помощью преобразователя тока и многовитковой катушки, устройством создается переменное магнитное поле, а катушка встроенная в смартфон в свою очередь принимает это электромагнитное излучение (ЭМИ), благодаря чему, аккумулятор начинает получать заряд.

Немного истории.
Первые смартфоны, поддерживающие беспроводные ЗУ увидели свет в 2008 году, тогда их производила компания Palm. Но,увы, они не смогли получить должного распространения, т. к. фирма достаточно быстро прекратила свое существование. Следующую попытку внедрения этой технологии в массы предприняла компания Wild Charge, выпустив в продажу коврик — зарядку для Motorolla Razr. Но все же эти устройства были слишком узконаправленны и подходили только для тех моделей телефонов, для которых выпускались изначально. 
Впервые универсальный стандарт для зарядки различных гаджетов от одного устройства был представлен компанией Wireless Power Consortium, который получил имя QI. В последствии заручившийся поддержкой таких крупных производителей электроники, как Nokia, Samsung, Philips, Motorolla, HTC и LG.
Так же существует альтернативный стандарт этой технологии от компании Power Matters Alliance, получивший имя соответственно PMA. Большинство крупных производителей в своих устройствах поддерживают сразу оба этих стандарта, но все же есть исключения. Мы рекомендуем сперва ознакомиться с техническими характеристиками док станции и смартфона, для того чтобы убедиться в их совместимости. Как правило это касается только старых моделей телефонов, т. к. почти все устройства выпускаемые с 2017 года поддерживают зарядку обоих стандартов.

Провода больше не нужны.

Сегодня эта технология, обретает всю большую популярность. Беспроводные зарядки встраиваются в салоны престижных автомобилей, домашнюю мебель, ее используют такие крупные сети как McDonalds, для того чтобы посетители могли с удобством подзарядить свой гаджет. Так же в начале 2017 года в продажу поступила зарядная станция Cota, от компании Ossia, позволяющая заряжать до 32 гаджетов одновременно, в радиусе 9 метров от основной базы. 
Плюсы использования таких устройств неоспоримы, т. к. разъем смартфона больше не изнашивается и зарядку практически невозможно потерять. По всей видимости, за этой технологией будущее, и скоро мы забудем о вечно ломающихся и пропадающих проводах.

Полезные статьи:

Окончание поддержки Windows 7 в 2020 году
Самые частые причины поломки компьютера
Что такое сервер?
Сколько времени ребенку можно проводить за компьютером?
Виды и особенности Wi-Fi Роутеров
Отличия Windows 10 от предыдущих версий
Способы защиты от вредоносного ПО
Самый первый компьютерный вирус
Вред мониторов для зрения и как снизить утомляемость
Когда появился интернет?
Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

КАК МЫ РАБОТАЕМ
Связываетесь с нами

Указывайте удобное для вас время. Звоните по тел. +7(4912) 52-58-82 или воспользуйтесь формой онлайн заказа.

Приезжает мастер

Проводит диагностику и определяет неисправность. Сообщает стоимость работ.

Делает ремонт

Согласовав с вами предстоящий ремонт, устранит неисправность и даст рекомендации.

Принимаете работу

В конце работ мастер оставляет вам договор и отчет по формату БСО-1. Обращайтесь с этими документами, если возникнет гарантийный случай.

adware finder