Как появился интернет?

Сегодня, мы хотели бы предложить вам ознакомиться с краткой историей создания сети Интернет, начиная с момента ее зарождения в прошлом веке, по нынешний день.

Интернет берет свое начало еще в 50-е годы 20-го века, как раз в ту эпоху, когда Советский Союз в 1957 г. отправил в космос первый искусственный спутник земли. А в самый разгар холодной войны присутствие «Советов» в космосе начало становиться реальной угрозой для Соединенных Штатов Америки.

Американцам срочно требовались новые идеи и передовые разработки в сфере защитных систем. И для этих целей в 1957 г. было организованно Агенство Перспективных Исследований Министерства Обороны США – Advanced Research Project Agency of Defense Department сокращенно ARPA. И самой главной задачей перед ARPA стала разработка возможности соединение компьютеров, находящихся на значительном удалении друг от друга, по телефонным линиям. Целью этого проекта являлось создание сети для передачи информации в условиях возможной ядерной войны. И удалось им это только к началу 1969, связав в единую сеть всего 4 компьютера, размещавшихся в разных концах Штатов. И вскоре после ее создания, сеть получила название ARPAnet и приступила к работе.

До 1973 года сеть активно разрасталась, и постепенно к ней начали получать доступ не только военные, но и сторонние организации. А в самом 1973 г. проект ARPAnet получил свое распространение за пределами штатов, так сеть из засекреченного военного проекта, превращалась в средство связи для других организаций и структур.
Но переломным моментом в истории эволюции военного ARPAnet в общедоступную гражданскую сеть, было изобретение нового способа доступа, названного «протокол TCP/IP», который в разы упрощал подключение компьютера к сети по средствам телефонной лини.

В начале 80-х годов на почве того, что сеть стала доступная для гражданских лиц, военные приняли решение отделиться от общей ее части. И создали для своих нужд, с должным уровнем защиты и доступом собственную сеть, которую назвали MILNet.

С этого момента интернет начал развиваться бешеными темпами, и к концу 80-х годов сеть уже умела передавать не только текст, но и графические изображения и мультимедию.

До России интернет дошел в 1990 году благодаря компании Релком, организованной на базе Российского центра «Курчатовский институт». Не маловажную роль в «подключении» России к всемирной паутине сыграли специалисты кооператива «Демос» (ныне «Демос-Интренет»). И к концу года уже 30 организаций подключились к сети. В1991 в компании Релком был запущен первый на территории России сервер новостей (электронных конференций). После чего началось подключение и остальных крупных городов нашей страны.
На сегодняшний день всемирная паутина насчитывает до 3,5 миллиардов пользователей, подключенных со всех уголков мира. Которые используют самые разные технологии доступа в интернет, от архаичных, по телефонным линиям до сверхбыстрых спутниковых каналов передачи данных.

Таким образом, интернет за почти 70 лет превратился из нескольких связанных между собой компьютеров во всемирную паутину, и средство, без которого большинство из нас уже не представляют своей жизни.

Похожие статьи:

Сколько времени ребенку можно проводить за компьютером?
Виды и особенности Wi-Fi Роутеров
Отличия Windows 10 от предыдущих версий
Способы защиты от вредоносного ПО
Самый первый компьютерный вирус
Вред мониторов для зрения и как снизить утомляемость
Веб браузер. Что он собой представляет?
Старая добрая Nokia возвращается?
Самые популярные веб браузеры
История смартфонов
Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

КАК МЫ РАБОТАЕМ
Связываетесь с нами

Указывайте удобное для вас время. Звоните по тел. +7(4912) 52-58-82 или воспользуйтесь формой онлайн заказа.

Приезжает мастер

Проводит диагностику и определяет неисправность. Сообщает стоимость работ.

Делает ремонт

Согласовав с вами предстоящий ремонт, устранит неисправность и даст рекомендации.

Принимаете работу

В конце работ мастер оставляет вам договор и отчет по формату БСО-1. Обращайтесь с этими документами, если возникнет гарантийный случай.

adware finder