Как правильно выбирать противоударные смартфоны

Некоторые считают, что если ты не рыбак или строитель, то нет нужды в покупке ударопрочного телефона. Но согласитесь, почти все меняли хотя бы раз в жизни экран смартфона или вообще покупали новый аппарат по причине механического повреждения прежнего. И это втройне обидно, если смартфон приобретен в кредит, ведь получится что вы платите не за современный и стильный гаджет, а за набор поломанных микросхем.

Смартфон — вещь очень удобная, он может и фото с видео снимать, и письма отправлять, да и интернет всегда под рукой. Но при покупке нового, всегда пытаешься найти золотую середину между тремя крайностями — дешевизна, надежность и удобство. А так ли это просто? Увы нет. Сегодня мы хотели бы представить Вашему вниманию статью, которая поможет лучше разобраться в многообразии защищенных смартфонов.

Для начала, давайте узнаем, что же все таки такое «ударопрочный смартфон» и чем он отличается от обычных.

Любой аппарат, претендующий на звание «неубиваемого» должен быть сертифицирован по одному из трех современных стандартов: IP63, IP67 и IP68. В их основе лежат критерии защищенности корпуса от пыли, воды и посторонних предметов. Где IP — это название самого стандарта по международной классификации, первая цифра показывает на сколько смартфон защищен от пыли и механических воздействий, а вторая указывает степень влагозащиты. Максимальный на сегодняшний день показатель защищенности от пыли — 6, а от влаги — 9.

Мы рассмотрим основные признаки и отличительные черты смартфона, изготовленного по стандарту IP68. Его корпус, как правило сделан из ударопрочного пластика, а ребра усилены металлическими вставками и резиновыми бамперами, для того чтобы смягчить удар при падении на твердую поверхность. Экран защищен ударопрочным каленым стеклом в несколько слоев, все разъемы и порты имеют надежные резиновые заглушки, как и слоты сим карт. Телефоны выполненные по этому стандарту, должны без последствий переносить погружение в воду до 1м и давление до 400 кг распределенного веса. Если производитель сделал телефон на совесть, то падение с высоты человеческого роста не причинит ему особых повреждений.

Также одной из отличительных черт прочных смартфонов, является наличие барометра, магнитного компаса, гироскопа, термометра и акселерометра.

Именно таким должен быть телефон произведенный по стандартам IP67 и IP68. Но увы многие производители в погоне за сверхприбылью, применяют в производстве дешевые и не качественные материалы. Как результат, смартфон вроде бы и сертифицирован, но к сожалению долго не прослужит.

Первый бренд, на который стоит обратить внимание при выборе защищенного смартфона — это Blacview. Весьма демократичный производитель, выпускающий аппараты не плохого качества за адекватную цену.

Топовые модели обладают аккумулятором емкостью 4500 мАч, экраном с диагональю 4,7 дюйма, со стеклом Corning Gorilla Glass 4, а также имеют основную камеру (8МП) и фронтальную (2МП). По заверению производителя, аккумулятор позволяет телефону находиться в режиме разговора до 25 часов, а в режиме ожидания до 700 часов.

Если вы хотите иметь простой и надежный смартфон, то бренд Blacview определенно Вам подойдет.

Однако, если вам необходим по-настоящему неубиваемый аппарат которому не страшны даже мины, то стоит обратить внимание на гаджеты фирмы Conquest. Это канадская компания, специализирующаяся на выпуске бронеавтомобилей.

В производстве корпусов для топовых моделей используют специальный безпористый пластик, прочнейший сплав металлов и резину. Аппараты оснащены аккумуляторами емкостью 6000 мАч, позволяющие находиться телефону в режиме ожидания до 1000 часов. Пятидюймовый экран защищен самым современным стеклом Dragon Glass 5. Разрешение матрицы основной камеры — 13МП, а фронтальной — 5МП. Кстати, с помощью его камеры можно снимать полноценное HD видео. Так же имеется 32 ГБ встроенной памяти и слот расширения для MicroSD, поддерживающий карты объемом до 128 ГБ.

Одной из фишек этого смартфона является наличие рации, работающей в УКВ — диапазоне частот, мощности которой хватает на радиус до 10км. Так же смартфон поддерживает работу со спутниками GPS и ГЛОНАСС.

Подобный аппарат, может пригодится, если Вы заядлый охотник, рыболов или любитель экстремального туризма.

​Резюмируя все выше сказанное, можно сделать вывод, что не стоит покупать откровенно дешевые смартфоны с резиновыми бамперами. Не все ударопрочные телефоны, так надежны как кажутся. Стоит обратить внимание на проверенные и известные бренды.

Полезные статьи:

Окончание поддержки Windows 7 в 2020 году
Самые частые причины поломки компьютера
Что такое сервер?
Сколько времени ребенку можно проводить за компьютером?
Виды и особенности Wi-Fi Роутеров
Отличия Windows 10 от предыдущих версий
Способы защиты от вредоносного ПО
Самый первый компьютерный вирус
Вред мониторов для зрения и как снизить утомляемость
Когда появился интернет?
Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

КАК МЫ РАБОТАЕМ
Связываетесь с нами

Указывайте удобное для вас время. Звоните по тел. +7(4912) 52-58-82 или воспользуйтесь формой онлайн заказа.

Приезжает мастер

Проводит диагностику и определяет неисправность. Сообщает стоимость работ.

Делает ремонт

Согласовав с вами предстоящий ремонт, устранит неисправность и даст рекомендации.

Принимаете работу

В конце работ мастер оставляет вам договор и отчет по формату БСО-1. Обращайтесь с этими документами, если возникнет гарантийный случай.

adware finder