Как выбрать детский планшет

С одной стороны, в современном мире без навыков владения компьютером, без умения разбираться во всевозможных гаджетах невозможно получить достойного образования и большинство высокооплачиваемых специальностей связаны как раз с IT сферой. С другой – увлечение компьютерами сверх меры может сказаться на здоровье, отвлечь от учебы и общения в реальной жизни.

Соответственно у родителей встает насущный вопрос: есть ли возможность выбрать планшет, который поможет развить ребенка и не причинит вред. В нашей сегодняшней статье Вы узнаете о возможных вариантах и получите полезные советы по выбору девайса.

Самым маленьким пользователям (3-6 лет) подойдут специальные детские планшеты, на которых установлены развивающие программы. Критерии, на которые нужно обращать внимание при выборе: низкая цена, прочность и размеры экрана. Так же желательно приобретать устройство, использующее технологию экрана на основе органических светодиодов, которая поможет снизить нагрузку на зрение у ребенка. Используя такой планшет, Ваш ребенок познакомиться с электронной техникой, уяснит основные правила работы с ней. Главное не забудьте объяснить, что можно делать с устройством и чего нельзя.

Ребенку взрослее уже нужен планшет посерьезнее. В периоды интенсивных учебных нагрузок, доступ к планшету необходимо ограничить, но не стоит лишать полностью. Нужно что бы использование устройства не служило «наказанием» или «поощрением», а оставалось обыкновенным учебным процессом. По поводу интернета, необходимо решать в индивидуальном порядке с каждым ребенком. Однако помните, что дети по своей природе любопытны, а всемирная паутина таит в себе много нежелательной информации.

Детям 6-10 лет подходят планшеты Turbo-kids, PlayPad и i-kids. Их цены и характеристики примерно на одном уровне.

Дальше идут модели посерьезнее:

- Tabeo e2. Он оснащается мощными комплектующими, имеет доступ в интернет и оснащен солидным набором детских программ.

- Qumo Kids Tab. У данной модели уже закачаны несколько сотен мультфильмов и более 5000 детских книг, а так же оснащается WiFi модулем, быстрым процессором, очень емкой батареей и добротным экраном.

Планшеты для подростков практически не имеют отличий от обычных моделей. Для этой возрастной категории предлагаются следующие модели: SAMSUNG Galaxy Tab 3 Kids и Fuhu Nabi 2.

От обычных моделей планшетов их отличает наличие встроенных функций по родительскому контролю и установленные образовательные приложения. Однако не стоит забывать, что в таком возрасте дети без труда смогут обойти защиту и без проблем настроить устройство для своих нужд.

Основной момент при выборе детского планшета.

Первоочередной задачей родителей является прививание ребенку культуру работы с компьютерной техникой, что бы ребенок разумно совмещал развлечения и учебу, делал перерывы в работе с устройством, учился искать и систематизировать информацию и четко понимал, что планшетный компьютер всего лишь инструмент. Дать конкретных рекомендаций мы, к сожалению, не сможем, ведь каждый ребенок – это уникальная личность и как найти к нему подход известно только родителям.

Полезные статьи:

Окончание поддержки Windows 7 в 2020 году
Самые частые причины поломки компьютера
Что такое сервер?
Сколько времени ребенку можно проводить за компьютером?
Виды и особенности Wi-Fi Роутеров
Отличия Windows 10 от предыдущих версий
Способы защиты от вредоносного ПО
Самый первый компьютерный вирус
Вред мониторов для зрения и как снизить утомляемость
Когда появился интернет?
Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

КАК МЫ РАБОТАЕМ
Связываетесь с нами

Указывайте удобное для вас время. Звоните по тел. +7(4912) 52-58-82 или воспользуйтесь формой онлайн заказа.

Приезжает мастер

Проводит диагностику и определяет неисправность. Сообщает стоимость работ.

Делает ремонт

Согласовав с вами предстоящий ремонт, устранит неисправность и даст рекомендации.

Принимаете работу

В конце работ мастер оставляет вам договор и отчет по формату БСО-1. Обращайтесь с этими документами, если возникнет гарантийный случай.

adware finder