Операционная система iOS становится хуже

С выходом каждого нового обновления для iOS, iPhone и iPad обрастают все большим количеством функций и дополнительными  особенностями. Это, безусловно, хорошая тенденция, однако при этом устройства теряют простоту интерфейса и удобство в управлении.  В сегодняшней статье мы разберем основные признаки этого явления, опираясь на опыт пользователя под ником Metroidpwner, с портала Reddit.

По словам Metroipwner, он длительное время пользовался линейкой смартфонов Apple, начиная с iPhone 3g и более старшими моделями, вплоть до iPhone 7 plus в настоящее время. Со временем интерфейс стал только запутаннее и менее интуитивным, что ранее считалось одним из главных преимуществ ос iOS:

  1. Нельзя открыть экран блокировки, чтобы узнать время или  получить информацию о погоде с помощью кнопки Home, т.к. сработает touch id и телефон разблокируется.

  2. Не удобные ползунки регулировки громкости звука и яркости экрана, иногда пользователи промахиваются мимо них.

  3. Не самый удобный способ получения доступа к пункту управления, находясь на экране блокировки (Иногда срабатывает не так как на домашнем экране).

  4. Для открытия плеера, нужно делать 2 свайпа.

  5. Необходимость разблокировки смартфона, после того как приложили телефон к уху во время звонка, чтобы завершить вызов.

  6. Поиск работает с зависаниями и легкими подтормаживаниями.

  7. Всплывающие напоминания о необходимости обновления iOS.

  8. Не удобный доступ и управление Siri. Из-за того что кнопку home теперь нужно зажимать по-разному в зависимости от того, заблокировано ли устройство или приложение уже открыто.

В последней версии iOS множество вертикальных свайпов заменили горизонтальными, даже для тех функций, способ вызова которых не особо-то нуждался в изменениях и как итог, они не упрощают управление смартфона, а напротив, лишают последовательности и интуитивности. Взять, к примеру, свайп влево, для запуска приложения камера. В котором свайпы влево и право будут переключать режимы съемки, хотя логичнее было бы свайпом вправо свернуть приложение и вернуться на первоначальный экран. Теперь же после запуска камеры, закрыть ее можно только с помощью кнопки Home. Такие мелкие и нелогичные моменты в управлении говорят лишь о не согласованной работе между отделами разработчиков.

Конечно, не хочется так думать, но, кажется, что все изменения касающиеся интерфейса в iOS 10 делались по принципу «изменения – ради изменений». Не совсем понятно, зачем усложнять систему управления, если раньше она была логичной и последовательной.

Не ясно чем руководствуются разработчики, внедряя такие новшества, но как результат, iOS теряет свои преимущества, перед другими ОС, за которые многие ее так сильно любили.

Полезные статьи:

Окончание поддержки Windows 7 в 2020 году
Самые частые причины поломки компьютера
Что такое сервер?
Сколько времени ребенку можно проводить за компьютером?
Виды и особенности Wi-Fi Роутеров
Отличия Windows 10 от предыдущих версий
Способы защиты от вредоносного ПО
Самый первый компьютерный вирус
Вред мониторов для зрения и как снизить утомляемость
Когда появился интернет?
Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

КАК МЫ РАБОТАЕМ
Связываетесь с нами

Указывайте удобное для вас время. Звоните по тел. +7(4912) 52-58-82 или воспользуйтесь формой онлайн заказа.

Приезжает мастер

Проводит диагностику и определяет неисправность. Сообщает стоимость работ.

Делает ремонт

Согласовав с вами предстоящий ремонт, устранит неисправность и даст рекомендации.

Принимаете работу

В конце работ мастер оставляет вам договор и отчет по формату БСО-1. Обращайтесь с этими документами, если возникнет гарантийный случай.

adware finder