Влагозащищенные смартфоны

Водонепроницаемость - это одно из свойств, которым должен обладать каждый ударопрочный и защищенный смартфон. Но не всем по душе их специфический дизайн с крупными прорезиненными ребрами и металлическими вставками на корпусе, а так же не малый вес самого аппарата. И для таких пользователей есть компромиссный вариант - водозащищеные смартфоны, которые по внешнему виду не отличить от обычных. Сегодня мы хотели бы рассказать Вам о том, что они из себя представляют и о стандартах производства таких гаджетов.

Большинство смартфонов с влагозащитой, как мы отмечали, внешне не удастся отличить от обычных, а узнать о их свойствах получится только познакомившись техническими характеристиками или же проведя «краш-тест» (чего мы не рекомендуем делать). В первую очередь необходимо выяснить, соответствует ли телефон, международному стандарту IP67. Если да, то в документации это будет обязательно указано. Не стоит безоговорочно верить рекламе и маркетинговым приемам. Взять в пример Motorolla. При продвижении своего нового аппарата Moto X Play, в рекламе использовался слоган «смартфон для прогулок под дождем», фактически же он не был сертифицирован и не обладает стандартными средствами защиты от влаги.  При выборе смартфона, который не боится воды, стоит обратить внимание на крупных производителей электроники, таких как Samsung, Sony, HTC и Apple. Например компания Sony выпустила линейку смартфонов Experia Z3, которые в итоге получили большую популярность у потребителей. А корейский гигант Samsung наделяет влагозащитой все свои флагманы начиная с Galaxy S5. Apple так же не стоит на месте и первый iPhone соответствующий стандарту IP67 был выпущен в 2016 году под маркировкой 7 и 7 Plus. Но стоит учитывать, что такие смартфоны защищены лишь от кратковременного воздействия воды и погружений на не большую глубину. Если Вы мечтаете снимать красоты моря при занятиях дайвингом, то для этих целей придется приобрести специальное оборудование.
 

На сегодняшний день существует 4 уровня влагозащищенности телефона:

1) Возможен контакт корпуса с водой.
2) Устройство можно погружать в воду на кратковременные промежутки и на глубину до полуметра.
3) Смартфон работает на глубине до 1 метра.
4) Возможно длительное погружение на глубину свыше 1 метра.

Смартфоны, поддерживающие четвертый уровень защиты полностью сохраняют свою работоспособность под водой. Вы можете как снимать фото и видео, так и отправлять смс при условии наличия сигнала сети.

Когда задумаетесь о покупке такого смартфона, проанализируйте на сколько защищенный аппарат Вам нужен. Например, если вы ведете размеренный образ жизни и телефон может контактировать с влагой, только упав в раковину или промокнув под дождем, то целесообразнее приобрести аппарат с первым уровнем защиты. А если увлекаетесь экстремальными видами спорта или дайвингом, то рекомендуется покупка ударопрочного «неубиваемого» смартфона, защита которого реализована на высшем уровне. Также стоит отметить, что даже минимальная водонепроницаемость телефона, добавит к его стоимости от 10 до 20 процентов.

Согласно данным статистики, одной из самых популярных причин поломки смартфона, является как раз попадание влаги в корпус. Так что выгоднее переплатить несколько тысяч рублей за влагозащищеннсть, нежели остаться с полностью нерабочим телефоном или раскошеливаться на дорогостоящий ремонт, в случае его залития.

Полезные статьи:

Окончание поддержки Windows 7 в 2020 году
Самые частые причины поломки компьютера
Что такое сервер?
Сколько времени ребенку можно проводить за компьютером?
Виды и особенности Wi-Fi Роутеров
Отличия Windows 10 от предыдущих версий
Способы защиты от вредоносного ПО
Самый первый компьютерный вирус
Вред мониторов для зрения и как снизить утомляемость
Когда появился интернет?
Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

КАК МЫ РАБОТАЕМ
Связываетесь с нами

Указывайте удобное для вас время. Звоните по тел. +7(4912) 52-58-82 или воспользуйтесь формой онлайн заказа.

Приезжает мастер

Проводит диагностику и определяет неисправность. Сообщает стоимость работ.

Делает ремонт

Согласовав с вами предстоящий ремонт, устранит неисправность и даст рекомендации.

Принимаете работу

В конце работ мастер оставляет вам договор и отчет по формату БСО-1. Обращайтесь с этими документами, если возникнет гарантийный случай.

adware finder